もみじとかえる

ついったのフォロワさんがフレーバーシロップについて語ってらして、私も欲しくなったので、輸入食品も扱っている業務用スーパーに行きました。

苺のシロップをゲット。

無糖サイダーに入れたらいい感じにいちごサイダーになってくれました(´∀`*)

冷凍庫にておいしそうなラムブロックがあったので、スライスされた方を購入。

後日BBQにていただきました。

妹がもみじを調理してみたい、と言うので、もみじ無いか探してみたところ、ありましたよもみじ……

とりあえず解凍して…

醤油と砂糖と生姜で煮ました!

生姜を入れすぎたのか私の舌が弱いのか、舌がビリビリ…!
皮おいしいです。

煮てる間、わんころがずっと待機してました。

ところで、業務用スーパーに行くたびに買おうかどうか迷うものがあるのですよ…
それも題に書いたカエルレッグ…。

珍しいから食べてみたい…でもカエルやで…?
どんな味なのか気になる…でもカエルやで…?
外国では結構ポピュラー…でもカエルやで…?
(フランスや中国では普通に食べるようです)
とさんざん逡巡した結果、とうとう買ってしまいました…

フランスではバターとガーリックで炒めるのが主流のため、真似してやってみることに…!
検索したらクックパッドにレシピがあってびっくりしましたよ…

とりあえず解凍!

…うわぁ…

とりあえずバラシて牛乳で臭みを取ってフライパンにどーん!

焼けました!

鶏肉に似た味とは聞きますが、さて本当なのやら…

う…食感は確かに鶏肉…ぽいけれど…この風味は…魚肉!
クセのある白身魚みたいな風味がしやがる…!
さすが両生類……

というわけでもみじとかえる初食体験でした!

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