上の骨付きお肉がうさ肉で、ソテーにしてもらって食べました。
臭みもなく、淡泊でおいしい^^
山羊肉は焼き肉にして牛・豚・羊と食べました。
山羊肉もおいしかったのですが、よく言われるように臭みが強い。。。
羊さんも臭いが強かったのですが、それよりちょっと強くて苦手。。
数回食べれば臭いは慣れる気もします。
大量はともかく少量ならまた食べたい気持ちもありますので。。
臭いの強さとしては山羊の毛を食んでいる感じ。
ホルモンは牧場の臭いがしますが、それよりはマシ。
ホルモンは毛、じゃなくて生活臭が凝縮された感じ。
山羊肉の他に山羊チーズのシェーブルとフレも食べましたが、シェーブルは山羊に顔をうずめた感じでおいしくいただきました。
フレは肉と同じく毛をもしゃもしゃしている感じでした。
ネットで珍しいお肉を探してみると結構あるので、また何か買ってみたいですね^^
蛙とか鰐とかダチョウとか(言うだけ)
コメント