青ジャム!

最近ちまたで噂になっている青いりんごジャムを、青森在住の友人に送っていただきました。

青い!!!

アンチャンと呼ばれるマメ科植物の花から作ったお茶(アンチャン茶)の色素で色づけしているそうです。

で、ジャムティーにしていただきました。

アダムの林檎ティーに青いりんごジャムを入れるりんごinりんごティー。
“アダムの林檎”と”青”というキーワードのみでソウルブラザーティーと言ってはしゃぎましたひとりで。

ジャム自体はなめらかで、味もまろやかでそのまま食べてもおいしい(ジャムってパンやヨーグルトと一緒に食べることが前提なのか味も甘さも濃い)。
ジャムというよりゼリーのような印象でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました